2016留学生交流活动

发布者:国际教育学院发稿时间:2016-11-22浏览次数:112

2016113日星期四晚1700,来自世界多国的留学生参加了我校国际教育学院举办的留学生交流活动,促进各方的文化交流,邱老师和主持人做了一个简短的欢迎仪式活动就正式开始了。

首先,我校志愿者向外国的同学们介绍了我们的毛笔字和剪纸文化,播放了几段简短的教学视频,也当场向外国的同学们示范了自己的毛笔字和剪的窗花,他们的兴趣也慢慢的起来了,一个个都跃跃欲试的样子。

接下来是活动的重头戏,外国同学自己感受和尝试我们的毛笔字和剪窗花,期间,我们的志愿者忘得不可开交,教完这个教那个,不得不说,外国的同学们学习能力还是很强的,经过我们志愿者细心的教导和自己的多次尝试,确保了每位同学都写了一遍自己的中文名字,其中哈萨克斯坦的同学让人眼前一亮,他们的毛笔字写的非常的好,而且很少需要我们的志愿者同学帮忙,自由活动最后,我们集体拍了一张合照,每位同学都展示了自己的成果。

最后一个环节,各个国家介绍了自己国家的文化,还有一些带了自己国家的特产分给了全体同学,我们都尝到了不同国家的不同食物,然而欢乐的时光总是短暂的,介绍结束后,主持人宣布本次交流活动结束。但许多学生脸上还流露着意犹未尽的神色,最后全体合照,正式宣布着本次活动的结束!

活动进行的很成功,促进了多方交流,了解了各国不同的文化,希望以后还有机会再次举办这样的活动!