欢迎来自泰国曼谷的中学生游学团

发布者:国际教育学院发稿时间:2019-04-12浏览次数:300

春风拂面,桃红柳绿的四月,上海健康医学院的校园迎来了泰国曼谷Suksanareewittaya中学的中国文化游学团”。

夜航北飞。经过五个多小时的旅途,这些曼谷的客人终于在次日凌晨到达的校园。这批学生都是第一次来到中国,对这里的一草一木都感到新奇,包括这春寒料峭的天气。但显然他们都是有备而来,纷纷穿上在泰国根本用不上的厚衣服。当他们第一次用中文说出“您好”时,可以感到他们的声音在微微颤抖。好奇、激动写在每个同学的脸上。虽然他们在泰国有学习过中文,但真正第一次来到汉语的发源地说中国话,那感觉还真是不一样!

欢迎会是必不可少的。国际教育学院此次邀请了临床医学院的老师陈新博士一同参加了这个开班仪式。国际教育学院副院长孙海涛首先对远道而来的泰国学生表示热烈的欢迎,希望各位同学遵纪守法,认真学习,用心体验,探源中华文化之美。陈新老师为大家介绍了我校的临床医学专业,勉励学生如果你怀揣着一个白衣天使的梦想,就要脚踏实地,打好文化课基础,学好中文,未来再次相逢在上海健康医学院美丽的校园。

接下来的两周学生们将在国际教育学院安排下开始他们的文化之旅。他们有丰富的汉语课堂,也有精彩的中华武术、中医及中草药的学习,还有和上海光明中学的联谊活动。这一切都值得期待。

祝愿每位同学能在上海收获满满,留存美好的记忆。