我校国际教育学院召开国际学生寒假安全教育会议

发布者:国际教育学院发稿时间:2019-01-11浏览次数:186

201919日下午我校国际学生寒假安全教育会议在北苑2号楼301教室召开。上海张江高校派出所的警官、我校保卫处以及国际教育学院的师生参加此次会议。

张江高校派出所的警官王子田从安全角度,实际案例等,为国际学生讲解了校园盗窃、网络诈骗和火灾的防范,并就保管好个人财物、防范网上诈骗、杜绝吸毒、及假期出行等方面提出建议。

国际教育学院副院长孙海涛寄语所有国际学生度过一个愉快、充实的假期。他要求所有的国际学生无论是在外出旅行还是在校留宿都要注意安全,遵纪守法,并利用假期时间能够更多地阅读中文书籍,努力弥补学业上的差距。

本次安全教育围绕国际新生关心的假期留校、出行以及网络安全等方面,通过发放安全手册、案例分析解答了国际学生的疑问,增强了学生的安全防范意识,起到防微杜渐的作用。

国际教育学院将进一步完善安全管理制度,努力做到“安全第一、预防为主”,切实做到安全法制教育工作的常态化、规范化和制度化,营造良好的国际化教育氛围。